新着情報

Local to Local 料理会 「上野剛児のうつわで、たべる。」

2017年8月 3日

utuwadetaberu.jpg上野剛児陶展 関連イベント
Local to Local 料理会
「上野剛児のうつわで、たべる。」

地産地食をモットーに徳島県神山町で活動を開始した、農業の会社 「㈱フードハブ・プロジェクト」。地域の食材を使った食堂の「かま屋」とパンと食品のお店「かまパン&ストア」を運営しています。
食堂では、上野剛児の大皿が日々活躍しています。上野本人が「理想的」という食堂での大皿の使い方を再現し、うつわそのものを体感していただく料理会を開催いたします。香川と徳島の食材をふんだんに使い、「かま屋」の料理長・細井恵子が料理します。地方と地方、地域の食同士を、上野のうつわをとおして「つなぐ」イベントです。ぜひご参加ください。


日時 8月27日(日)17:30〜19:00  
場所 店内 カフェ963
料理 細井恵子   
参加費 5,000円(1drink付き)※2drink以降は実費となります
定員 30名(要予約)

※本イベントは「さぬきダイニング」の事業として開催いたします。
※キャンセルの場合は2日前までのご連絡をおねがいします。それ以降はキャンセル料をいただきます。